Beatriz Villanueva Salas de la Picantería La Cau Cau de Sachaca representó a la Ciudad Blanca en el Festival Internacional de Ciudades de la Gastronomía en Macao, China, haciendo gala de sus artes culinarias en la preparación de platillos como el “Chupe de Camarones”, “Ocopa “Arequipa” y “Revuelto de Chuño”, que sin duda se llevaron la ovación de los asistentes.
En esta actividad se reúnen representantes de 29 Ciudades Creativas de la Gastronomía en el mundo por UNESCO, procedentes de 18 países en seis continentes de Asia, Europa, África, Oceanía, América del Sur y del Norte.
Además de Beatriz Villanueva Salas también participó Rafael del Carpio Fuentes, quienes llevaron la esencia de la gastronomía peruana al continente asiático, en el evento que culmina el 23 de junio. Festival que además de demostraciones culinarias también incluyó el “Foro Internacional de la Gastronomía, Macao”.
De igual manera, los cocineros arequipeños compartieron su arte culinario con estudiantes del programa de Gestión Culinaria de la Universidad de Turismo de Macao y con la cadena de hoteles Wynn Resorts. Todo esto en el Marco de la “Celebración del 25º aniversario del establecimiento de la RAE de Macao – Festival Internacional de Ciudades de Gastronomía, Macao”.